График работы

7.00-21.00
8.00-20.00 9.00-20.00

тел. 099-27-057-87
тел. 063-5-999-858
тел. 068-542-25-05
г. Сумы, пр. Курский, 147
wifi

Массаж, виды массажа, показания и противопоказания к массажу.


picКлассический массаж (во всем мире его называют «русским») — основан на классических движениях руками. Классический массаж является эффективным методом лечения и профилактики различных недугов. Применение массажа способствует ликвидации болей, отеков, спаек, нормализации половой функции, ускорению процессов регенерации травмированных тканей. Массаж восстанавливает силу утомленной мышцы, повышаете работоспособность и эластичность,  укрепляет суставы и связки.

  Массаж - это не только удовольствие и мода, но и важная оздоровительно-гигиеническая процедура,  средство воздействия на кожу, мышцы, суставы, центральную нервную систему и все тело, абсолютно без всяких лекарств. Недаром говорят: «Массаж может заменить любую таблетку, но ни одна таблетка не может заменить массаж».

   Приятное тепло и яркие ощущения распространяются на весь организм, стимулируя или затормаживая центральную нервную систему в зависимости от применяемых приемов и масел. Благодаря массажу улучшается кровообращение и лимфоток, обмен веществ и другие жизненно важные функции организма. Кроме того, во время массажа через кожу выделяются пот, жир и шлаки. Под действием массажа с кожи в виде чешуек удаляются отжившие клетки поверхностного слоя кожи, открываются поры. Известно, что с возрастом кожа теряет упругость, гладкость, эластичность. Эти изменения можно заметно смягчить и отодвинуть с помощью массажа. Общеизвестны и лечебные свойства массажа. Массаж может успокоить, снять сильное нервное и физическое напряжение, создать условия для спокойного и глубокого сна. Массаж также может  взбодрить, когда человек находится в состоянии апатии. Общепризнанно значение массажа при снятии утомления и для повышения физической и умственной работоспособности.

 На базе классического массажа появились такие методики как спортивный, антицеллюлитный и лимфодренажный  массажи. Все они имеют свои определенные особенности.

Антицеллюлитный массаж. Давно и многократно проверены свойства массажа в эстетике:  при целлюлите, решении проблем лишнего веса и жировых отложений, лимфатических отеках, венозном и лимфатическом застое, избыточном весе, задержке жидкости в тканях, для стимуляции тонуса кожи  и мышц. С этими проблемами можно справиться, практикуя массаж, не изнуряя себя диетами. С помощью массажа кожа очищается от роговых чешуек эпидермиса, от посторонних частиц, попавших в поры. Кроме того, массажные процедуры улучшают секреторную функцию потовых и сальных желез, очищая их выводные отверстия от секрета, активируют лимфо- и кровообращение кожи. Массаж, усиливая кровоснабжение кожи, устраняет явления венозного застоя. В результате улучшается ее питание: бледная, дряблая, сухая кожа становится розовой, упругой и бархатистой.

Медовый массаж. В последнее время медовый массаж приобретает всё большую популярность как мощнейшее оздоровительное средство. Этот метод с древности известен и в Индии, и в Юго-Восточной Азии и, конечно же, в Древней Руси. Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счет специфической массажной техники, мед очень быстро впитывается кожей, и все биологически активные компоненты меда быстро попадают в кровь и включаются в обмен веществ. Мёд, как известно, содержит в себе огромное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, причем организму не нужно тратить свою энергию на усвоение всех этих веществ, поскольку они, будучи переработаны ферментами пчел, полностью готовы к усвоению. Согласно научным данным, мёд по своему составу близок к составу плазмы крови человека, то есть он изначально физиологичен, а значит, усваивается практически моментально. Натуральные витамины, содержащиеся в меде, более активно влияют на организм, нежели синтетические, так как они лучше усваиваются; их прием вместе с медом исключает передозировку. Мед является противомикробным средством. С древних времен его применяют не только внутрь, но и накладывают на раны для их более быстрого очищения и заживления. Пчелы, руководствуясь особым чутьем, собирают нектар не со всех растений подряд, а подбирают их по определенным качествам, составляя поистине животворящий бальзам. Поэтому мед является практически универсальным средством при любом ослаблении организма. 

Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пиллинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу". Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Мед, глубоко проникая в поверхностные ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего через 15-20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже почти серые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, растворяются подкожные жировые капсулы.

 Поскольку все внутренние органы имеют прямые нервные связи с внешними покровами тела, воздействие на кожу и мышцы с помощью меда, отражается на внутренних органах человека. Происходит их очищение от шлаков, тонизирование и ускорение всех обменных процессов. Биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей органов.

Медовый массаж представляет собой чрезвычайно эффективный метод  лечения и профилактики вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, при лечении бронхитов, затяжных пневмоний, при пониженном иммунитете.

Медовый массаж хорошо восстанавливает нормальную работу всех суставов. Благодаря тому, что мед отлично питает все ткани, излечивается остеохондроз, являющийся следствием нарушения именно трофических процессов в позвоночнике. 

Влияние медового массажа на нервную систему трудно переоценить, поэтому такой массаж является прекрасной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, неврастении. С помощью такого массажа эффективно снимаются депрессивные и стрессовые состояния.

 Показания к массажу

- массаж необходим, прежде всего, здоровым людям для поддержания общего тонуса организма и хорошего самочувствия, для профилактики различных заболеваний.  Для здорового человека он приятен и помогает снять напряжение, обладает профилактическими свойствами в отношении многих заболеваний.

-больному человеку массаж поможет преодолеть недуг.

- тем, кто занимается спортом, а также людям с активной двигательной деятельностью массаж просто необходим. Сеансы массажа помогут  расслабить мышцы после физических нагрузок, снять тонус, уменьшить крепа туру. Поэтому спортсменам нельзя  недооценивать важность массажных процедур.

 -Особенно важно наличие массажа для женщин, которые много рабочего времени проводят сидя в напряженной или неудобной позе, подолгу сидят «за рулем», увлекаются конным спортом.

 "Берегите спину!" Она гарант Вашей хорошей осанки, Ваша грация. Массаж поможет Вам быть здоровыми и красивыми!


Абсолютными противопоказаниями для массажа являются:

 - тяжелые заболевания, сопровождающиеся кровотечениями и ломкостью капилляров.

 - флебиты, тромбозы, лимфангиты,

 - несросшиеся переломы костей,

 - обострения ревматических заболеваний,

 - опухолевые заболевания,

 - инфекции кожи, острые ранения и открытые травмы.

 - разрывы мышц и связок, воспаления суставных сумок,

 - ожоги,

 - тяжелая  патология почек и сердечные заболевания в стадии декомпенсации,

 - плохо контролируемый сахарный диабет.

 Временные и относительные  противопоказания:

Беременность, ревматические заболевания в под острой стадии, гипертоническая болезнь, тахикардия, кожные реакции на массаж, сезонные обострения, повышенная температура.