График работы

7.00-21.00
8.00-20.00 9.00-20.00

тел. 099-27-057-87
тел. 063-5-999-858
тел. 068-542-25-05
г. Сумы, пр. Курский, 147
wifi

Как сделать себе широкие плечи!

7 декабря 2011 г.
Очень многие из Вас начинают с большим упорством делать множество сетов, которые только знают, для дельт, результат получается незначительный!
 Для того, чтобы получить желаемый результат, стоит определиться с тактикой. Попробуйте сократить количество сетов и при этом увеличить веса. Интенсивность комплекса стала выше и “масса” дельт пойдет вверх. Это совет для тех, кто малыми весами засорил свои дельты. Сделайте свои тренировки силовыми. Я познокомлю Вас  с парой движений, которые лягут в основу комплекса: жим из-за головы и тягу штанги к подбородку.
Эти упражнения очень хорошо “качают”весь массив дельт с упором на средний пучок. Слабые передний и задний пучки нужно подтягивать отдельными упражнениями.
Я предлагаю Вам рассмотреть следующие варианты изолированных упражнений, которые потребуют от Вас максимальной силовой выкладки. Поднимать гантели, стоя это одно дело, и совсем другое сидя, а также с разведением в стороны в наклоне. Любой силовой тренинг сопровождается большой добросовестной разминкой, а тренировка плеч особенно. Для того чтобы не травмировать себя, перед началом упражнений, как следует нужно размять и разогреть плечевые суставы. Если сразу взяться за предельный вес, то шанс травмировать себя 100%.
Для  начинающих следует тренировать дельты один раз с интервалом 7 дней. Требуется выбрать пару базовых упражнений и делать в каждом по 4-5 сетов из 10-12 повторений.
Начинающие тренироваться обязательно должны быть внимательны к себе, выявить оптимальную нагрузку, которая была бы равна силовому тонусу. Очень большая нагрузка, как и маленькая, ведет к “засушиванию” дельт.
На следующем уровне тренировок, следует добавить в комплекс еще одно упражнение. Остановите свое внимание - на движении изолирующего плана, при котором дельты будут чувствовать сильное “жжение”. В остальном сохраняйте силовой характер тренировки, по-прежнему выполняйте в каждом по 4- 5 сетов из 10-12 повторений.
Плечевые суставы очень хрупкие. По этой причине тренировки дельт требует особой страховки. Я предлагаю Вам после растяжки плечевых суставов: берите гриф штанги или гантели и сделайте один сет предстоящего упражнения из 20-30 повторов.
При выполнении жимов из-за головы сзади обязательно требуется присутствие помощника. По мере усталости дельт и мышц рук, нагрузка становиться опасной, так недалеко до серьезной травмы. Чтобы исключить возможную неприятность, часть нагрузки при опускании штанги помощник должен принимать на себя!
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Заголовок комментария:
Комментарий:  
veracruzy@yandex.ua
Создан: 08.12.2011 10:10
Не совсем понятны упражнения.
"Я познокомлю Вас  с парой движений, которые лягут в основу комплекса: жим из-за головы и тягу штанги к подбородку."  - можно картинки,
я не очень понимаю что такое жим из-за головы